МОЙ КОНТРАКТ НА КОУЧИНГ

Контракт на работу в коучинговом формате

Для чего нужен контракт и почему важен этап контрактинга для обеих сторон можно ознакомиться здесь.

Важно понимать, что наш с вами контракт может носить как устный, так и письменный характер. Каждая из сторон определяет здесь ключевые правила работы в том или ином формате и берет на себя ответственность максимально их придерживаться для достижения озвученных целей, задач, запросов, которые должны будут способствовать личностному и / или профессиональному росту клиента / сотрудников спонсорской организации, как в краткосрочной, так и долгосрочной стратегии развития. Этап контрактинга так же может быть использован для выбора наиболее эффективного инструмента или инструментов способных оказать влияние на эффективность достижения целей клиента с помощью коучинговых сессий, тренинговой поддержки, индивидуального консультирования в индивидуальной работе со мной или с привлечением третьей стороны (коуча, тренера, терапевта, консультанта).

Коучинг.

Это формат взаимодействия меня, как коуча и вас, как коучи, в результате которого может происходить работа над повышением вашей осознанности в следующих областях личной или профессиональной сфер:

  • анализа проблемного поля (решение проблем и задач, поиск причин, обсуждение приобретенного опыта, поиск вариантов избегания / коррекция)
  • достижении желаемых результатов (развитие компетенций, повышение эффективности деятельности, достижение успеха и его закрепление, просчет и нейтрализация рисков)

Формат работы выстраивается индивидуально с каждым клиентом. Обращение ко мне как к коучу начинается с диагностики возможностей нашей дальнейшей работы в коучинговом формате. Данная встреча может происходить как при личной встрече, так и в Skype с переходом непосредственно в коуч сессию, о чем коучи должен быть предупрежден, так и предложением – обсуждением других возможных форматов работы благоприятных для достижения целей / задач клиента.

Продолжительность одной коучинговой сессии составляет – до 120 минут (до 2-х астрономических часов). Периодичность определяется не чаще чем 1 коуч – сессия в 12 дней, обе стороны обсуждают и фиксируют предварительный план – график с учетом рекомендованной особенности в случае подтверждения сотрудничества на долгосрочной основе. Каждая коуч сессия это обсуждение индивидуального и актуального запроса коучи на момент организации такой встречи в рамках принятой коучи стратегии достижений. Отмена, перенесение, отказ от коуч – сессии или сотрудничества должен совершаться сторонами заранее (минимум 1 сутки до запланированной коуч – сессии вне зависимости от причины).

Что вам стоит ожидать от меня, как от коуча во время коуч — сессии:

  • Много вопросов, в рамках вашего запроса, на которые вам придется находить ответы
  • Специалиста владеющего коучинговыми методиками, техниками и технологиями, позволяющими вам повысить вашу осознанность в актуальных запросах
  • Специалиста обладающего необходимыми коучинговыми компетенциями для проведения коучинговой сессии (что подтверждено соответствующей сертификацией Европейской Федерации Коучинга (ECF) http://www.eurocoach.eu/ru/ukraine/user/349/ )
  • Специалиста способного оставаться максимально безоценочным, не предвзятым, открытым, максимально придерживающимся коучинговой позиции и кодекса, принятого Европейской Федерацией Коучинга (ECF), http://www.eurocoach.eu/ru/ukraine/content/codecs/ ), а так же всегда следующего за интересом коучи
  • Информация, обсуждаемая между коучем и коучи всегда будет носить конфиденциальный характер (если «другое» не обсуждалось на этапе контрактинга).

Обращаю ваше внимание, что работа с коучи, когда заказчиком коучинга выступает бизнес – организация, может отличаться от предложенного здесь контракта и обсуждается индивидуально с привязкой к плану, графику, достижениям.

Что я ожидаю от вас, как от коучи во время наших коуч — сессий:

  • Готовность к повышению уровня своей ответственности за результаты работы, действия и т.д.
  • Готовность к диалогу, а именно открытость к обсуждению реально интересующих и актуальных для вас запросов в предложенном коучинговым подходом формате
  • Готовность актуализировать свои знания, навыки, память, мышление, желания, воображение и другие вспомогательные ментальные и физические ваши ресурсы для того, чтобы удовлетворить вашу внутреннюю потребность решения запроса, с которым вы пришли на коучинговую сессиию
  • Готовность повышать вашу осознанность не только в рассматриваемых вопросах, но и других жизненных (личных или бизнес ситуациях) сферах

Обязательно предупредите меня, если вы параллельно работаете:

  • С терапевтом (психотерапевтом) или психологом или участвуете в терапевтической группе
  • Другим коучем
  • Бизнес тренером / консультантом

Это важно как для меня, так и для вас с точки зрения результативности коучинговых сессий и достижения именно вам необходимого результата. Каждый из вышеперечисленных подходов имеет разную степень влияния на принимаемые человеком решения, а так же направлен на различные области человеческого сознания. Так же как и ваш предыдущий опыт в любой из областей может служить триггером для более эффективной работы и принимаемых решений или же он может выступать в качестве сдерживающего фактора, так любое совмещение может отразиться на наших с вами коуч сессиях и вашей удовлетворенности полученным результатом. В случае необходимости или запроса с вашей стороны, я могу впоследствии рекомендовать вам специалистов в той или иной из вышеперечисленных областей, для начала или продолжения работы (в т. ч. решение о смене коуча).

Важно понимать, что коучинг, как технология, в отличии от других направлений работы с сознанием человека (а именно его осознанностью), строго не определяет количество сессий необходимых для решения той или иной задачи с которой к ней обращается клиент. Коучи самостоятельно исходя из своего потенциала, скорости саморазвития, понимания масштабов и видения развития, формулируя их в актуальные коучинговые запросы обращается к коучу для сопровождения в их решении (в основном, конечно, это касается это лайф – коучинга, в то же время в организационном коучинге существуют такие ориентиры, скажем, развитие необходимой компетенции в карьерном коучинге может занять от 3 – х месяцев до 3 -х лет и потребовать не менее десяти коуч сессий, при этом их количество для клиента скорее будет носить рекомендательный характер, чем принятый регламент).

Коучинговые сессии могут проходить как в очном формате (личные встречи), а так же по — средством Skype конференции с соблюдением всех контрактных условий по единой договорной стоимости. Качество коуч сессий от это не страдает. День, время, а так же место коуч сессий оговаривается между коучем и коучи (в случае, когда организация выступает заказчиком коуч сессий, вышеперечисленные договоренности достигаются путем согласования позиций коуча, организации и коучи).

Обращаю ваше внимание на то, что коучинговые технологии не предполагают решение запросов коучи по – средством голосовых сообщений (телефонной связи, Viber или других голосовых технологий) или текстовых сообщений (sms – сообщений, письменных обращений – запросов и т.д.). Любые записи по решению своего запроса, которые коучи делает во время коуч – сессии являются его мыслительными трансакциями, принадлежат ему и не могут быть позже воссозданы коучем (исключением могут быть лишь те назначения, которые формулируются коучем в директивном порядке для исполнения коучи, т.е. некое «домашнее задание»). В случае крайней необходимости контрактом предусматривается возможность организации и проведения, промежуточных экспресс – коуч сессий для решения возникших межсессионных вопросов коучи.

Конфиденциальность.

Я, как коуч, гарантирую вам полную конфиденциальность, которая распространяется на:

  • статус нашей работы в коучинговом формате, что обозначает конфиденциальность нашей работы и идентификации вас как моего коучи для третьих лиц, вне зависимости от уровня моих взаимоотношений с этими третьими лицами
  • тематику ваших запросов (явных или скрытых, выявленных в процессе обсуждения)
  • результаты диагностики вашей личности
  • любой материал, т.е. идеи, процессы, планы, ресурсы, цели, стратегии и / или тактики действий, нарабатываемые вами во время коучинговой сессии
  • проявление поведенческих характеристик, ваши высказывания
  • обратная связь коуча к коучи или коучи в отношении третьих лиц
  • развивающие задания

Обращаю ваше внимание, что в случае спонсорства, когда заказчиком услуг выступает третья сторона (с согласия коучи), в т. ч. организация, рамки конфиденциальности обсуждаться с как с коучи так и третьей стороной. Каждая из заинтересованных сторон, в таком случае, должная дать свое согласие на ограниченную конфиденциальность в отношении работы в коучинговом формате друг для друга и подтвердить готовность работы в таких условиях. Обязательства коуча касательно частичной конфиденциальности, в таком случае, распространяются на взаимоотношение внутри (коучи, представители организации или спонсора) процесса и сохраняется полная конфиденциальность для третьих сторон.

Уровень конфиденциальности может быть изменен:

  • с согласия коучи
  • при явной угрозе здоровью или жизни коучи
  • при планировании явных крайне негативных действий способных нанести вред / ущерб спонсирующей организации или отдельным её сотрудникам

Максим КобецАвтор материала: Максим Кобец

Эксперт в области развития персонала, управления личной эффективностью, карьерного коучинга, коучинга креативности и инноваций в бизнесе. Сертифицированный бизнес – тренер (NOVI University for Professional Education of the Netherlands) и бизнес – коуч (стандарты ECF).